Rabu, 30 Januari 2013

Nasi Tulang Jambal

Bandung memang gak ada habisnya kalau soal kuliner, selalu ada yang baru dan unik. Bahkan tulang yang biasanya hanya merupakan sisa ikan bisa dijadikan kudapan yang lezat bernama Nasi Tulang Jambal. Lokasinya ada disekitar jl. Ternate Bandung dekat dengan jl. Riau yang merupakan pusat FO.

Dengan pintarnya, tulang jambal yang bisa dikatakan limbah bisa disulap menjadi racikan masakan yang istimewa. Tulang jambal ditumis rica dengan tomat, cabe merah, cabe rawit, bawang putih, bawang merah plus taburan lada hitam yang ditumbuk. Sesuai namanya, tulang jambal memang benar-benar terdiri dari tulang dengan sisa daging ikan yang masih menempel. Tulang berwarna putih ini disajikan dengan tumisan cabai, tomat, dan lada hitam. Hasilnya, tulang ikan yang bebas dari bau anyir dan rasa garam yang keterlaluan khas ikan asin. Ada lagi ”bonus” rasa (sangat) pedas yang akan membuat keringat bercucuran. Sepaket nasi tulang jambal yang disajikan dengan tahu tempe serta hiasan daun kemangi dan irisan mentimun dijual Rp 14.500. Mencari sisa-sisa daging yang terselip di antara tulang ikan asin ini sungguh mengasyikkan sekaligus bikin penasaran. Apalagi ditambah balutan cabai merah yang digerus kasar. Disandingkan sepiring nasi putih hangat plus tahu dan tempe, wuihh sedapnya!




0 comments:

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar :)